Ethiopia – Sidamo Guji

 12,00 23,00 inkl. USt.

SKU: AF-005 Categories: ,

Description

  • Region:
  • Anbauhöhe:
  • Varietät:
  • Processing:
  • Produzent:
  • SCA Cupping Score:
  • Tero / Odo Shakiso / Guji Zone
  • 1.808 – 2.128m
  • Guji (siehe Text)
  • Washed
  • 145 Kleinbauern
  • 87,50 Punkte

Unter der Bezeichnung Guji werden sieben Verietäten angebaut: Mansity, Anona, Utalcha, Sekoricha, Buna-Tabiya, Jelewo und Tero. Sie alle sind grob als natürliche Heirloom Mutationen zusammenzufassen.

Fruchtbare Lehmböden und die sanfte Topographie der Region unterstützen die geschmacklichen Eigenschaften dieses besonderen Kaffees.
Durch die Mischung verschiedener Varietäten, die in unterschiedlichen Höhenlagen gewachsen sind ergibt sich ein einzigartiger Geschmack. Die natürlichen Gegebenheiten der Region gelten als ideal um Kaffee der Spitzenklasse anzubauen.

Die selektive Ernte per Hand garantiert nur reife Früchte, die zur Verarbeitung kommen. Die reifen Kirschen werden zur weiteren Verarbeitung in eine Wet Mill transportiert, in der der Kaffee gewaschen und zum trocken auf Betonböden ausgelegt wird.

Das Ergebnis ist ein einzigartiger Kaffee, der sowohl Espressotrinker als auch Filter-Fans begeistern wird,

In der Tasse: Schwarztee, Bergamotte, Brombeere

Additional information

Packungsgröße

250g, 500g

Mahlgrad

ganze Bohne, French Press, Filter, AeroPress, Bialetti