Description
- Region:
- Anbauhöhe:
- Varietät:
- Processing:
- Produzenten:
- Cupping Score:
- Saladoblanco . Huila
- 1.750m
- Tabi
- Long Fermentation Washed
- Jose Omar Guzman & Wilber Gilberto Gomez
- 84,50 Punkte
Jose Omar Guzman betreibt die Farm „Las Delicias“ mit seiner Familie schon seit vielen Jahren. Seit Generationen ist die Familie von Jose im Kaffeeanbau tätig. Seine Finca bei Oporapa liegt auf knapp 1.800 m Seehöhe. Man fühlt sich auf seiner Finca wie auf einen Balkon, von welchen man einen herrlichen Ausblick über die Täler von Oporapa genießt. Es ist daher nicht verwunderlich, dass er seinen Kaffee „El Balcon de Huila“ getauft hat.
Nach dem depulpen kommen die Kirschen für 50 Stunden in Tanks zum Fermentieren. Das Trocknen auf Patios dauert danach etwa 20 Tage.
Das Egebnis ist ein Kaffee mit einer angenehmen Säure, einem geschmeidigen Körper und einem saftigen Mundgefühl.
In der Tasse: Noten von Limette, Steinobst, Schwarztee, Lavendel und braunem Zucker